СБУ взялась расследовать ситуацию с Развозжаевым

2,5 т.
СБУ взялась расследовать ситуацию с Развозжаевым

Служба безопасности Украины осуществляет проверку причин въезда гражданина России, представителя политического объединения "Левый Фронт" Леонида Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории Украины, а также обстоятельств и цели срочного выезда в Россию, сообщает пресс-служба СБУ.

Ведомство отмечает, что в связи с резонансом, который вызвали события, связанные с обстоятельствами пребывания Развозжаева в Украине, в средствах массовой информации появилось немало эмоциональных заявлений, версий и предположений, которые по содержанию часто противоречат друг другу.

"Учитывая изложенное, сообщаем, что Служба безопасности Украины осуществляет проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели срочного выезда в Россию", - говорится в сообщении.

О результатах принятых мер СБУ намерена проинформировать общественность.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября представитель политического объединения "Левый Фронт" Леонид Развозжаев был схвачен неизвестными людьми в Киеве. Изначальной целью визита оппозиционера в Украину была просьба о политическом убежище.

Леонид Развозжаев проходит по делу об организации массовых волнений в России. Как известно, дело было возбуждено 17 октября относительно координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября. Лидер объединения "Боротьба" Сергей Киричук, в свою очередь, уверил, что кадры в данном фильме имеют элементы монтажа.