В Днепропетровске один из начальников автовокзала разбил камеру журналистам

1,7 т.
В Днепропетровске один из начальников автовокзала разбил камеру журналистам

Прокуратура Кировского района Днепропетровска решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении начальника одного из отделов "Днепропетровского областного предприятия автобусных станций", который препятствовал журналистам в проведении видеосъемки и повредил видеокамеру.

Как сообщили в ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области в ходе доследственной проверки было установлено, что в пятницу в 11.30 работники Днепропетровского 11 телеканала находились возле административной здания центрального автовокзала Днепропетровска, собственниками которого является ПАО "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций", где осуществляли съемку сюжета о платном въезде на прилегающую территорию административного здания данного автовокзала, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время съемки между журналистами телеканала и работниками автовокзала возник конфликт, в ходе которого последние стали препятствовать работе съемочной группы, при этом повредили видеокамеру. Ущерб составляет 40 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задержан начальник одного из отделов "Днепропетровского областного предприятия автобусных станций", который во время конфликта выталкивая журналистов за территорию автовокзала и препятствуя съемке, намеренно рукой выбил камеру из рук оператора, которая упав на асфальтовое покрытие, повредилась - разбился объектив.

Сотрудниками Кировского райотдела Днепропетровского городского управления милиции собрали материал по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины. Он передан в районную прокуратуру для принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины и избрания злоумышленнику меры пресечения.