Холодницкий потребовал дать премии САП за "правильные действия" против Насирова

28,6 т.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о намерении ходатайствовать о выдаче премий прокурорам САП, которые ведут дело против Романа Насирова.

Соответствующее заявление Холодницкий сделал возле Соломенского районного суда Киева на стриме, который транслировало "Громадське ТБ".

По его словам, дело против экс-главы Государственной фискальной службы ведут опытные и профессиональные прокуроры, которые прошли серьезный отбор.

"Вижу каждое слово, когда они выступают. Очень доволен и по итогам этого заседания буду ходатайствовать об их поощрении за активную и правильную поддержку прокурорской позиции", – подчеркнул Холодницкий.

Видео дня

Также глава САП заявил, что в своих прокурорах он уверен.

"Не количеством нужно брать, а качеством… Если один прокурор вооружен законом и доказательствами, то никакие 10 адвокатов ничего не смогут сделать", – резюмировал Холодницкий.

Напомним, 2 марта глава ГФС рассказал "Обозревателю" о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение. По его словам, претензии детективов ведомства касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

Поздно вечером, 2 марта, НАБУ попыталось вручить Насирову подозрение, когда он был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда и находился без сознания.

Все подробности суда над Романом Насировым читайте здесь