"Сливал" данные террористам "ДНР": в Днепре будут судить бортпроводника

16,1 т.
шпионаж

В Днепре будут судить бортпроводника авиакомпании, который передавал террористам "Донецкой народной республики" данные о расположении авиационной военной техники подразделений АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Прокуратурой Днепропетровской области направлен в суд обвинительный акт в отношении бортпроводника одной из авиационных компаний Украины при содействии деятельности террористической организации "ДНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - сказано в сообщении.

В июле 2014 года обвиняемый собирал информацию о дислокации, численности, оснащении и движении авиационной техники подразделений Вооруженных Сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре. В дальнейшем злоумышленник с помощью мобильного телефона передавал данные представителю террористической организации "ДНР" для использования в подготовке и проведении террористических актов на территории Украины.

Поскольку обвиняемый находится за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование.

Сейчас продолжается судебное разбирательство уголовного производства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность информаторской сети террористов.

УкраинаДнепрАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости ДНР