Адвокат: Мазурка убили из-за отказа взять вину на себя

1,7 т.
Адвокат: Мазурка убили из-за отказа взять вину на себя

Адвокат жены Ярослава Мазурка Лаврентий Кухалейшвили уверен, что подозреваемого в убийстве охранников "Каравана" поймали задолго до его смерти.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью программе "Гроші" еще до того, как нашли тело Мазурка, передает ТСН.

"Мазурка уже давным-давно поймали, он подвергается психологической обработке с помощью спецсредств и скоро нам его покажут", - сказал адвокат.

Защитник уверен - если бы Мазурок согласился взять на себя убийство, страна увидела бы его живым. Соответственно, убили его потому, что он отказался взять на себя вину за преступление.

"Это был сценарий, рассчитанный на определенное время", - отметил Лаврентий Кухалейшвили.

Как сообщалось, мать Ярослава Мазурка Галина шокирована известием о найденном в Киеве теле мужчины, похожего на ее сына.

Напомним, тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", найдено 7 ноября на строительстве в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился. О находке сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку.

Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный Мазурком.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен. Но после обнаружения тела МВД заявило, что 100 тысяч награды не достанется никому.