Суд в Гааге: Россия не стала отрицать, что поставляет на Донбасс летальное оружие

142,4 т.
Российская сторона на суде в Гааге

Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге не опровергла информацию, что поставляет летальное оружие террористам на Донбассе.

Об этом 8 марта заявил представитель Украины Гарольд Гонджу Коу, передает "Тиждень".

"Если вы внимательно слушали презентацию господина Вордсворта (Самуэль Вордсворт, представитель России в суде. - Ред.), То вы услышали, что он никогда не отрицал абсолютно важный факт о том, что Россия поставляет летальное оружие группировкам для атаки против гражданских на востоке Украины", - подчеркнул Гарольд Гонджа Коу.

Видео дня

Оценивая объяснения России по "непричастности" к финансированию терроризма в восточной Украине, Коу назвал позицию ответчика "правовой гимнастикой".

Во время выступления представитель Украины также заявил, что Киев раскроет секретную переписку с Москвой с начала войны.

Кроме того Украина призвала ООН немедленно остановить Россию.

Напомним, что днем ранее в Гааге свои аргументы по иску против Украины изложила российская сторона. Делегацию от России, которая насчитывает 40 человек, возглавил директор правового департамента Министерства иностранных дел РФ Роман Колодкин.

Как сообщал "Обозреватель", иск в Гаагу был подан Украиной 16 января с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Отметим, что накануне представитель РФ в суде в Гааге отказался комментировать  "доказательства" об использовании боевиками современных российских типов вооружений и техники никогда не поставляемых Украине, при этом он заявил, что террористы якобы нашли военную технику в шахтах.

Позже волонтеры разгромили эту ложь РФ.