Прокуратура обвинила комиссара в присвоении военного имущества в зоне АТО

9,4 т.
военная прокуратура

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщила о подозрении военному комиссару, который присваивал военное имущество.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

"Сообщено о подозрении военному комиссару одного из военных комиссариатов в присвоении военного имущества со злоупотреблением служебного положения, халатном отношении к служебным обязанностям и составлении и использовании заведомо ложных официальных документов (ч. 2 ст. 410, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 425 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Так, с мая 2014 года по май 2015 подполковник занимал должность заместителя командира части по тылу одной из воинских частей. В этот период военная часть находилась в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

Находясь в зоне АТО, подполковник, используя поддельные документы, неоднократно получал военное имущество и тайно вывозил за пределы штаба воинской части и распоряжался им по своему усмотрению.

Таким образом, он завладел имуществом на сумму почти 400 тыс. грн. В общем, за период его службы в должности не учтено и потеряно вещевого имущества воинской части более чем 3 млн грн.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Кировоградщине СБУ раскрыла схему присвоения 130 млн гривен госсредств.

УкраинаВинницаАТО на Донбассе