"Кадыровцам такое не по зубам": Окуева назвала тех, кто готовил покушение на мужа

26,7 т.
Амина Окуева

Супруга командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева Амина Окуева уверена, что за подготовкой покушения на ее мужа стоят российские спецслужбы.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью чеченскому изданию "Нохчийчо".

"Не сомневаюсь, что такой высокий уровень подготовительных мероприятий могли обеспечить только российские спецслужбы. Кадыровским дилетантам такое не по зубам", - сказала она.

Окуева назвала киллера, стрелявшего в Осмаева, "специалистом высокого класса".

"Он владел психологическими навыками, говорил постоянно с европейским акцентом и таким образом смог втереться в доверие. Хотя некоторые нюансы в общении нас и настораживали, тем не менее, к сожалению, мы поддались его профессиональной обработке", - поделилась она.

"Ни в его речи, ни в его манерах не было даже намёка на то, что он может быть чеченцем. Увидев в момент его госпитализации татуировку арабской вязью (вытатуированное имя бога Аллах в области его сердца — по факту надругательство над религией) я впервые подумала о том, что он может являться этническим мусульманином. Понятное дело, что он мог быть только джахилем, учитывая запретность татуировок в Исламе", - резюмировала жена Осмаева.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июня в Киеве на Подоле совершили покушение на известных воинов АТО – командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

УкраинаКиевРоссийско-украинский конфликтАмина ОкуеваАдам Осмаев