Повреждены позвоночник и спинной мозг: в Кривом Роге на учениях ВСУ подстрелили журналиста. Фото и видео

39,9 т.
В Кривом Роге подстрелили журналиста

В четверг, 6 июля, во время командно-штабного учения по территориальной обороне в Кривом Роге оператор местного телеканала Вячеслав Волк получил огнестрельное ранение в шею.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По предварительной информации, во время демонстрационного занятия по задержанию условного нарушителя, в результате неосторожного обращения с оружием со стороны инструктора проводившего занятия, журналист получил огнестрельное ранение в шею", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавший доставлен в больницу и прооперирован.

По указанному факту происшествия следственным отделом Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области решается вопрос относительно внесения в Единый реестр досудебных расследований уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 128 УК Украины "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение".

Видео дня

Портал "Первый Криворожский" сообщает, что журналист решил принять участие в съемках постановочного кадра: он играл роль "провокатора".

Военнослужащие во время отработки навыков завалили его на пол, сковали руки и завели в здание исполкома, где не было представителей СМИ. Через несколько минут люди под зданием услышали выстрел.

По данным издания, после инцидента из здания Саксаганского районного исполкома, где проводились учения, вышел военнослужащий и выкрикнул: "Скорая где?".

Информационный портал "События Днепра" со ссылкой на врачей сообщает, что журналист находится в критическом состоянии.

Отмечается, что Волка увезли на вторую операцию, у него повреждены позвоночник и спинной мозг.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неизвестные обстреляли дома следователей по делу экс-налоговиков Януковича.