Угрожают увольнениями: террористы "Л/ДНР" согнали бюджетников на военные сборы

20,5 т.
АТО на Донбассе

Российско-террористические войска заставляют работников бюджетных учреждений на временно оккупированных территориях Донбасса участвовать в сборах военнообязанных. 

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Российским оккупационным командованием осуществляется поиск дополнительных ресурсов для комплектования личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО и формирования мобилизационного резерва. Для участия в собрании военнообязанных в принудительном порядке привлекаются работники "бюджетных учреждений ДНР / ЛНР", - узнали военные.

За отказ от участия в собрании предусматривается наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения.

"Во время собрания среди указанной категории лиц проводится активная агитационная работа по дальнейшей подготовки по конкретным военным специальностям на территории России", - резюмировали в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" пообещали приравнять к дезертирам всех уклонившихся от так называемой мобилизации.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса