Генштаб разрешил артиллерии "снести" террористов под Марьинкой

12,3 т.
Генштаб разрешил артиллерии 'снести' террористов под Марьинкой

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины дал приказ силам АТО применить артиллерию по наступающим группировкам российско-террористических войск в районе Марьинки и Красногоровки.

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - сообщила пресс-служба Генштаба Украины.

"Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка. Так, в направлении Марьинки враг бросил в бой против украинских войск более десяти танков и до тысячи человек живой силы. Наступление поддерживают самоходные орудия 2С1 "Гвоздика". На других направлениях наступление на наши позиции также поддерживается огнем из пушек и тяжелых минометов, которые, кстати, согласно Минским договоренностям должны быть отведены на 25 и более километров от линии соприкосновения", - отметили в Генштабе.

Видео дня

По сообщениям защитников Марьинки и Красногоровки, украинская артиллерия уже начала свою работу.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сегодня террористы начали мощное наступление на позиции сил АТО под Донецком.