Почти без ошибок: глава Нацполиции объяснил проблемы с расследованием дела Шеремета

10,7 т.
Павел Шеремет

Люди, которые совершили убийство журналиста Павла Шеремета, очень тщательно к нему подготовились, что усложняет расследование.

Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью Deutsche Welle.

"Потому что, к сожалению, это преступление совершили люди, которые очень тщательно к нему подготовились и максимально уменьшили количество своих ошибок", - сказал он.

При этом Князев заявил, что эти люди есть на видеозаписях, которые полиция собрала в первые три дня (после убийства журналиста 20 июля 2016. - Ред.).

Видео дня

"Все это время мы изучали записи, проверили огромное количество информации. Результаты показали в феврале. Поверьте, над расследованием этого дела работает огромное количество людей в полиции. Параллельно работает и тесно сотрудничает с нами еще и целый департамент СБУ", - подчеркнул глава Нацполиции.

Он также добавил, что правоохранители допрашивают многих людей, собирая какие-то микроскопические детали.

"А ведь есть еще версия убийства не на 100 процентов уголовная - в ней приходится собирать информацию по крупицам", - отметил Князев.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.