Прокуратура рассматривает две версии пожара на харьковском ювелирном заводе

12,7 т.
Прокуратура рассматривает две версии пожара на харьковском ювелирном заводе

Сегодня следствием выдвинуты две основные версии причин пожара на ювелирном заводе. Об этом сегодня, 8 января, на месте происшествия сообщил и.о. прокурора области Владимир Суходубов, передает УНН.

"Первая версия - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Согласно этой версии, можно говорить о человеческом факторе", - отметил он.

Вторая, по словам Суходубова, заключается в нарушении правил охраны труда на предприятии.

"Соответствующее преступление преследуется ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины. Субъектом ответственности в таком случае является должностное лицо", - подчеркнул и. о. прокурора области.

Он также рассказал, что предыдущим осмотром места происшествия установлено, что на территории ювелирного предприятия не было доступа к эвакуационному выходу.

"Сейчас для осмотра места происшествия привлечен ряд специалистов различных категорий - по пожарной безопасности, по охране труда, взрывотехники", - подчеркнул В.Суходубов.

Он также добавил, что следствие в уголовном производстве, возбужденном по ч. 2 ст. 270 УК Украины, осуществляет следственное управление УМВД в области. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января на территории завода "Хартрон" в Харькове произошел крупный пожар. Огонь вспыхнул в пятиэтажном производственном здании, где располагается Харьковская ювелирная фабрика. В результате пожара восемь человек погибли и 22 были спасены.

УкраинаПожар на ювелирной фабрике в Харькове