Деды негодовали: Вятровичу подбросили "именной" похоронный венок за "отмену" 9 Мая

17,4 т.
Вятрович венок

Неизвестные подбросили под двери Института национальной памяти похоронный венок с именем главы ведомства Владимира Вятровича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам историк.

По его словам, фотографии "подарка" также разослали в социальных сетях его коллегам и семье.

"Но весну ничем не испортить, даже искусственными цветами?? Тем более, когда идеи, которые таким образом пытаются продвинуть те, кто боится говорить и может только украдкой "пугать", – такие же мертвые", – написал он.

Примечательно, что "датой смерти" Вятровича на венке указано 9 мая – дата, отмены праздничного статуса которой добивается Институт национальной памяти.

Видео дня

В свою очередь народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что обратился в Нацполицию и СБУ с требованием обеспечить охрану Института нацпамяти и лично Вятровичу.

"Ждем усиления охраны объекта и Владимира Вятровича. А также того, что нападавшие и их заказчики будут задержаны в ближайшие сроки. В противном случае буду требовать увольнения должностных лиц, которые позволяют врагу в центре столицы неоднократно глумиться и угрожать государственному учреждению", - написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неизвестные напали на Вятровича в центре Киева, когда он направлялся на пресс-конференцию, а также облили красной краской здание Института.