"Закон не писан": жители "ДНР" рассказали о вопиющем избиении "милиционерами"

18,7 т.
избиение

В оккупированной Макеевке Донецкой области супружескую пару, которая возвращалась домой в комендантский час, жестоко избили местные "милиционеры".

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил журналист Денис Казанский.

"Реалии ОРДЛО. Остается только догадываться, сколько таких случаев остается за кадром", - написал он и прикрепил историю местной жительницы, опубликованную в паблике "Типичная Макеевка" в соцсети ВКонтакте.

Женщина рассказала, что ее с мужем забрали, идущими домой в комендантский час и привели в Кировский РВД.

"Там проверили мою сумку, я ее закрыла. Спустя 15 минут вышла в коридор и вижу, что моя пачка сигарет лежит на столе дежурного. Я ему сказала "На каком основании вы рылись в моей сумке и забрали сигареты?" Он сказал, что это его... Все бы ничего, но сигареты мне на работе маркером охранник расписал! На мои возмущения вышел муж. Меня начали хватать за руки, толкать. Он начал кричать "Что вы делаете?" Нас затолкали в туалет, ударили мне пощечину и вслед - головой об стенку! Муж кинулся на мента и сломал ему нос. Его заковали в наручники и увели. Три часа его избивало 5 человек, говоря, что его забьют насмерть, а меня пустят по кругу всем отделением! Когда мужа привели, я сказала, что снимем побои и поедем в прокуратуру, на что мне ответили "Нам закон не писан, у нас таких заявлений стопками валяются", - написала она.

Видео дня

По словам жительницы Макеевки, у ее мужа сильные побои: гематомы на голове и руках, ушибы грудной клетки. Он сейчас находится в больнице, утверждает женщина.

Пользователи соцсети отметили, что местные жители сами виноваты в подобных ситуациях, так как брали участие в "референдуме".

"Закон не писан": жители "ДНР" рассказали о вопиющем избиении "милиционерами"

"Закон не писан": жители "ДНР" рассказали о вопиющем избиении "милиционерами"

Как сообщал "Обозреватель", ранее пьяные российские военные устроили перестрелку с "силовиками ДНР".