Мельниченко намерен подать в суд на "Батькивщину", адвоката и политологов

1,4 т.
Мельниченко намерен подать в суд на 'Батькивщину', адвоката и политологов

Бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко, который сейчас находится в США, планирует подать судебный иск к партии "Батькивщина".

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"В ближайшее время мои адвокаты подадут судебные иски против партии "Батькивщина" за распространение лживой информации", - сказал Мельниченко.

По его словам, он также планирует подать иск к адвокату Павла Лазаренко.

"Потому что я не уверен, что это его (Лазаренко - ред.) собственное заявление", - сказал Мельниченко.

Также, по его словам, адвокаты рассматривают возможность судебных исков к политологам Вадиму Карасеву и Дмитрию Выдрину. Они, как считает Мельниченко, также распространяют недостоверную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Николай Мельниченко объявил, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко причастен к организации убийства в 1996 году народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, а бывшая глава правительства Юлия Тимошенко и партнер Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко - к оплате убийства. Об этом Мельниченко написал на своей странице на Facebook.

При этом он утверждает, что "об обстоятельствах расследования данного преступления мне известно из разговоров, которые я слышал в кабинете Л.Кучмы. Разговоры проходили между Л.Кучмой и Генеральным прокурором Украины М.Потебенько, Л.Кучмой и М.Обиходом и другими" . Мельниченко заверил, что имеет записи этих разговоров. Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что Мельниченко просил место в избирательном списке "Батькивщины" и деньги на сведения в отношении деятельности власти и Л.Кучмы против Ю.Тимошенко.

Позже, адвокат Лазаренко распространила через СМИ заявление (как сообщалось авторства Лазаренко), в котором бывший премьер сообщает, что все заявления о его причастности к убийству Щербаня - черный пиар. П.Лазаренко в обращении также отметил, что Мельниченко имеет доказательства, что все обвинения в причастности Лазаренко к упомянутому убийству сфабрикованы.

Николай Мельниченко