Награждение оружием в Украине: в МВД объяснили щедрость Авакова

13,0 т.
Наградное оружие

Количество людей в Украине, которых награждают оружием, увеличивается по причине участия многих граждан в защите страны от агрессора.

Об этом Украинской правде рассказал директор департамента по коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Рост количества награжденных за последние годы по сравнению с предыдущими годами естественный, так как обусловлен участием тысяч полицейских, гвардейцев добровольцев в защите страны. И это достойная награда тем, кто проявил свой героизм", - объяснил он.

Шевченко подчеркнул, что оружие – это не подарок, а знак отличия. Оно служит наградой за определенные заслуги, но после смерти владельца оружие возвращают государству.

Шевченко уточнил, что упоминаемый процесс регламентируется рядом нормативных актов, среди которых и отдельный приказ МВД №1521.

По словам директора департамента по коммуникации, отличия предоставляют за добросовестную службу, охрану общественного порядка, особые заслуги в борьбе а также защиту конституционных прав, безупречную многолетнюю службу, выполнение служебного и гражданского долга и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", появился перечень огнестрельного оружия, которым министр внутренних дел Арсен Аваков наградил высокопоставленных государственных служащих.

Ранее был опубликован список влиятельных украинцев, которым Аваков дарил оружие.

УкраинаМинистерство внутренних дел УкраиныАртем Шевченко