Из-за Онищенко? НАБУ нагрянуло с обысками к топ-чиновникам Запорожья

23,6 т.
НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратура проводят пять обысков в Запорожской области.

Об этом 16 марта сообщила пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц.

Тем временем ситуацию прокомментировали у главы Запорожской ОГА, отметив, что Брыль всячески помогал и содействовал проверкам, для чего предоставил все необходимые документы. 

Видео дня

Глава облгосадминистрации также добавил, что наказание виновных в преступлении станет хорошим уроком для коррупционеров.

Отметим, что ранее адвокат Сергей Роздымаха рассказал "Обозревателю", как Онищенко пытался убрать Брыля во время выборов в 2014 году.

По информации следствия, действия чиновников нанесли ущерб государственным интересам и интересам государственных предприятий на сумму около 115 млн грн.

Как сообщает Depo.Запорожье, в частности, обыск проходит в кабинете заместителя председателя ЗОГА Эдуарда Гугнина. При этом сотрудники НАБУ не комментируют ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее полицейские изъяли арсенал оружия у "волонтеров" в Запорожской области.