Убийство Моторолы организовал Сурков по приказу Путина - Пионтковский

126,4 т.
Владислав Сурков и Владимир Путин

Убийство одного из главарей "ДНР", россиянина Арсения Павлова по кличке Моторола организовал помощник президента РФ Владислав Сурков по приказу Владимира Путина.

Об этом в интервью Online.ua заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, если бы ликвидация Моторолы была единичным случаем в своем роде, то можно было бы подумать, что за его убийством стоят спецслужбы России.

Но за последнее время на оккупированных территориях были уничтожены несколько "медийных персонажей" террористических "ДНР" и "ЛНР".

"Это организовал Сурков по распоряжению Путина. Это - ликвидация чересчур медийных и малоуправляемых людей. Менее подконтрольных, чем Захарченко и Плотницкий, которые готовы к любым поворотам партийной линии в Кремле", - отметил Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее аналитики американской разведывательной компании Stratfor предположили, что убийство в Донецке российского террориста Арсения Павлова (Моторолы) станет поворотным моментом войны на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтУбит террорист МоторолаВладимир ПутинАндрей ПионтковскийВладислав СурковАрсений Павлов (Моторола)