Милиция задержала "минера" керченского ж/д вокзала

Милиция задержала 'минера' керченского ж/д вокзала

Милиция Керчи задержала по горячим следам "минера" железнодорожного вокзала. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"К нам поступило сообщение о том, что здание железнодорожного вокзала Керчи заминировано", - говорят в пресс-службе.

Сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами-взрывотехниками, прибыв на место происшествия, провели эвакуацию 50 пассажиров и пяти сотрудников вокзала. После проведения проверки никаких взрывчаток и взрывных устройств в здании вокзала и на близлежащей территории обнаружено не было. Работу вокзала удалось возобновить через двадцать минут.

Благодаря же оперативным действиям милиции удалось установить, кто же сообщил о ложном минировании вокзала. Шутником оказался 19-летний местный житель, которого удалось задержать в течение нескольких часов на пороге его квартиры.

"Он рассказал, что накануне поссорился со своей девушкой и, напившись, решил поднять сообщением в милицию о минировании себе настроение", - говорят в пресс-службе.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 259, ч. 1 – заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За шутку "минер" может получить от двух до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в сентябре железнодорожный вокзал Киева "минировали" несколько раз.

Милиция задержала "минера" керченского ж/д вокзала

Милиция задержала "минера" керченского ж/д вокзала