"Фейк и кусок лжи": в Минобороны стали на защиту Рубана

19,3 т.
Василий Будик

Советник заместителя министра обороны Василий Будик заявил, что руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана пытаются дескридитировать при помощи видео задержания террористами "ДНР" в 2014 году.

Об этом свидетельствует пост на его странице в соцсети Facebook.

"Яркий пример, как творят фейки... Берется правда и нагло сочиняют кусок лжи... В 2014 году, когда попадание в плен могло закончится смертью, и для многих было чудом выжить в плену, то единственным, кто прыгнул в этот ад добровольно, был Владимир Рубан и, увы, сам оказался в этом аду. Тогда и как было еще достаточно долго, почти весь процесс обмена лежал на плечах небольшой группы офицеров, которые сознательно ставили свою жизнь на кон, ради спасения ребят", - написал он.

По словам Будика, на видео ребята попали в плен не из "кабака, где бухали", а при операции по спасению Николая Якубовича из плена.

"Того самого Николая, который сформировал тогда подразделения из добровольцев в Донецкой области и в тот же день что и я, 2 мая, попал в плен. Ну а кто еще не понял, кто и зачем дескридитирует ребят, которые рисковали своими жизнями ради других, и имели колоссальный результат, повод проверить и другую ложь", - подытожил он.

"Фейк и кусок лжи": в Минобороны стали на защиту Рубана

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео задержания Рубана террористами "ДНР" в мае 2014 года.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтВладимир РубанВасилий Будик