Продан: Яценюк уничтожил конкурс на пост председателя ГФС

6,4 т.
Продан: Яценюк уничтожил конкурс на пост председателя ГФС

Народный депутат от БПП, член парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Оксана Продан, которая принимала участие в конкурсе по отбору главы Государственной фискальной службы (ГФС) обвинила премьер-министра Украины Арсения Яценюка в намеренном срыве конкурса.

Об этом она написала 28 апреля на своей странице в Facebook.

"Яценюк уничтожил конкурс на должность главы ГФСУ. Я подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы", - написала Продан.

Она отметила, что принятие решения по результатам отбора переносили несколько раз.

"Я понимаю идею Натали Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФСУ и понимаю мотивы Арсения Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему. Знаю, что именно Яценюк был лично против моей кандидатуры, что именно Яценюк настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной ГФСУ. Готова и к грязи, которой он чужими руками оправдывает свои поступки", - подчеркнула Продан.

По словам депутата, правительство Украины продолжит свою работу без Яценюка, а ГФСУ все равно станет сервисной службой.

В конце своего поста Продан поблагодарила всех за поддержку и заявила, что полна оптимизма, поскольку этот конкурс был первым в истории независимой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Министерстве финансов заявили, что Комиссия по отбору кандидатур на должность главы ГФСУ определила четырех основных претендентов на вакансию руководителя фискальной службы.

УкраинаКиевВерховная Рада УкраиныКабинет министров УкраиныМинистерство финансовБлок Петра ПорошенкоАрсений ЯценюкОксана Продан