Озвучено тревожное число пострадавших бойцов за сутки АТО

16,7 т.
Флаг Украины

За минувшие сутки 9 марта 2017 года в результате 80 обстрелов пророссийских террористов пятеро украинских военных ранены, один травмирован.

Об этом сообщает в своем Facebook пресс-центра штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжили обстрелы наших позиций, используя тяжелое вооружение", - говорится в сводке. 

На мариупольском направлении из минометов различных калибров боевики обстреляли Красногоровку, Новотроицкое, Водяное, Марьинку, Павлополь и Богдановку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Лебединское, Старогнатовку, Тарамчук, Марьинку, Новогригорьевку, Широкино, Чермалык, Водяное, Гнутово. Снайпер вел огонь по Талаковке.

Видео дня

На луганском направлении из минометов разных калибров террористы били по Крымском, Новоолександровке и Попасной. Из гранатометов и стрелкового оружия "накрыли" Новозвановку, Новоолександровку и Станицу Луганскую.

На донецком направлении из минометов различных калибров захватчики обстреливали Невельское, Майорск, Авдеевку, Дачу и Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия - Опытное, Каменку, Луганское, Пески, Невельске, Авдеевку, Зайцево и Троицкое. Из стрелкового оружия – Майорск. По Авдеевке и Зайцево огонь вели снайперы, а по Троицком – зенитные установки.

Как сообщал "Обозреватель", Украина готова на компромисс по контролю над границей на Донбассе.