Саша Попова впервые после избиения встала на ходунки

1,6 т.
Саша Попова впервые после избиения встала на ходунки

Александра Попова, пострадавшая в марте от нападения пьяного негодяя, заканчивает второй курс реабилитации в николаевском санатории-профилактории "Ингул".

Процедуры состоят, в частности, из электромассажа, плавания в бассейне и занятий с психотерапевтом. Реабилитация включает лепку, складывание кубика Рубика, рисование.

19-летняя Попова, которой на два года присвоили первую группу инвалидности, говорит уже вполне внятно. На днях она впервые передвигалась c помощью ходунков.

В "Ингуле" девушка будет находиться до 5 сентября. После этого, скорее всего, станет пациенткой отделения челюстно-лицевой хирургии областной больницы. Саше предстоит операция - ей уже готовят пластину для восстановления надкостницы нижней челюсти.

Тем временем родственники Поповой подыскивают девушке квартиру, деньги на которую выделил фонд Рината Ахметова.

Напомним, Александру Попову жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта в одном из парков Николаева. Девушка больше месяца находилась в коме.

Против обидчика девушки - Александра Косинова - возбудили уголовное дело. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Подсудимый Косинов частично признает свою вину и говорит, что не хотел убивать девушку.

Источник:Mukola.net
Дело Оксаны Макар