"Это мой долг": в Краматорске первоклассник спас друзей от взрыва гранат

8,5 т.
граната

Первоклассник из Краматорска Иван Калинин нашел во дворе школы 14 гранат и спас своих друзей от взрыва.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Субботним вечером в Краматорский отдел полиции позвонила женщина, которая сообщила, что ее 7-летний сын, гуляя вместе с друзьями, в углу двора школы № 3 вблизи забора нашел в коробке предметы, похожие на гранаты. К счастью, ребенок знал, какую опасность могут представлять боеприпасы, и сразу рассказал о находке матери. На место происшествия мгновенно выехали правоохранители и оцепили территорию. В коробке находилось 7 гранат РГД-5 и 7 гранат Ф-1. У боевых боеприпасов были выкручены запалы, однако они находились рядом. Взрывотехники вывезли опасные находки для дальнейшего уничтожения", - сказано в сообщении.

Мальчик отметил, что сообщить об опасной находке и обезопасить своих друзей было его долгом.

"Когда мы нашли гранаты, мой друг не поверил, что это именно боеприпасы. "Это картошка", - говорил он. Но я сразу понял, насколько может быть опасна находка и сказал ни в коем случае их не трогать, побежал к маме и все рассказал", - рассказывает мальчик.

За проявленную смелость и решительность, правильные действия, сохранение общественной безопасности правоохранители наградили первоклассника почетной грамотой от начальника Краматорской полиции и ценным подарком.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ДНР" дети подорвались на гранате во время субботника.

УкраинаДонецкНациональная полиция Украины