Ляшко "попробовал на зуб" иммунитет Кабмина: появилось видео

8,3 т.
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко задал несколько неудобных вопросов премьер-министру Владимиру Гройсману, напомнив, что с 14 апреля правительство потеряло свой иммунитет.

В частности, политика интересовало, почему программа предоставления украинцам бесплатных лекарств, введенная по требованию Радикальной партии, до сих пор не заработала во многих областях Украины.

"Две недели, как программа должна работать, но украинцы по рецептам бесплатно не получают лекарства. У меня требование - принять все меры, чтобы программа заработала", - призвал Ляшко.

В то же время, политик убежден, что на этой программе не нужно останавливаться - следующим шагом должно быть введение бесплатных медосмотров.

"Мы год назад зарегистрировали законопроект о бесплатном медицинском обследовании. У людей нет средств на это. Давайте делать медосмотр за счет государства, чтобы предотвращать многие болезни и спасать жизни украинцев", - подчеркнул лидер РПЛ.

Кроме того, Ляшко выразил недовольство тем, что правительство собирается поднимать пенсии не с 1 июня, как требует Радикальная партия, а только с 1 октября.

"После повышения по нашему требованию минимальной зарплаты вдвое, мы имеем перевыполнение бюджета Пенсионного фонда, поэтому имеем возможность поднять пенсии уже с 1 июня. В первую очередь - социальные пенсии для полумиллиона человек, которые получают меньше тысячи гривен. И осовременить пенсии для людей с большим трудовым стажем, которые всю жизнь проработали, но получают копейки", - отметил народный депутат.

Также Ляшко призвал правительство отреагировать на его требование - вернуть в государственное управление газораспределительные сети, которыми бесплатно пользуются олигархи.

"Мы были у вас на правительстве неделю назад и требовали вернуть государству газораспределительные сети. Реакции пока нет. Поэтому мы подготовили проект постановления правительства и настаиваем на его принятии. Хватит грабить украинцев", - подытожил Ляшко.

УкраинаКабинет министров УкраиныРадикальная партия ЛяшкоОлег ЛяшкоВладимир Гройсман