Космос и верблюды: зам Гужвы рассказала, откуда взяла полмиллиона на залог

23,2 т.
Светлана Крюкова

Заместитель главного редактора сайта "Страна.ua" Светлана Крюкова отказалась раскрывать, откуда были взяты 544 тыс. гривен залога за главреда издания Игоря Гужву, и называть источники финансирования издания.

Об этом сообщает ZIK.

По ее словам более чем полмиллиона гривен ей удалось собрать чуть более чем за две минуты.

"Вчера (25 июня – ред.) вечером я опубликовала пост, в котором отметила, что "Страна.ua" собирает деньги. Все эти средства не являются моими личными сбережениями, хотя в этом есть и мое участие. Хочу сказать, что после публикации в социальной сети вопрос решился за 2 минуты. Часть денег пришла из космоса, а часть от верблюда", – заявила она.

Видео дня

Крюкова отказалась что-либо объяснять, заявив, что собрала 544 тысячи за "1 минуту 80 секунд".

"Хочу напомнить, что наше СМИ имеет миллионную аудиторию. У нас есть много сторонников, которые даже публично, под моим постом откликнулись. Они достаточно богаты. Люди, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму денег, инвестировали не в свободу Игоря Гужвы, а в свободу слова", – сказала журналистка.

О схемах финансировании своего СМИ Крюкова говорить не захотела, заявив, что это вопрос не в ее компетенции. В то же время она пообещала раскрыть схему, как только эта информация попадет к ней.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня сотрудники Национальной полиции Украины взяли штурмом редакцию издания "Страна.uа" в Киеве.

Позже стало известно, что Гужва был задержан по подозрению в вымогательстве. По словам нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, редакция "Страны.uа" и лично главред Игорь Гужва требовали от народных депутатов деньги за неразмещение "компрометирующих материалов".