В "ЛНР" опровергли фейк РосСМИ, показав "убитого" "замглавы Народной милиции"

18,9 т.
Виталий Киселев

"Генпрокуратура ЛНР" обнародовала видеозапись, опровергающую смерть одного из бывших руководителей "народной милиции" Виталия Киселева с позывным Коммунист - на кадрах присутствует сам боевик.

За несколько дней до этого российское издание "Газета.ru" со ссылкой на "высокопоставленного источника в силовых структурах ЛНР" сообщило об убийстве Коммуниста.

"На самом деле Коммунист был убит сразу после первого допроса. Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли. А в кадре рядом с Рахно находится брат бывшего полевого командира Сергей, который работает водителем в администрации Плотницкого", - говорилось в сообщении.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре 2016 года Киселева и еще ряд лиц в "ЛНР" обвинили в попытке государственного переворота. После этого появилась информация, что Коммунист умер в заключении. Однако уже 26 сентября Сергей Рахно, представитель "Генпрокуратуры ЛНР", выступил с видеообращением, заявив, что Киселев жив и все его права как заключенного "обеспечиваются надлежащим образом".

Из открытых источников стало известно, что ранее Киселев был членом Коммунистической партии Украины. Он родился в селе Колпаково под городом Антрацит, а до начала боевых действий работал в разное время таксистом, поваром, имел свою юридическую фирму.