Хитрая Россия: военный объяснил, как Кремль пользуется ОБСЕ на Донбассе

Представители ОБСЕ

Россия не была заинтересована в подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, поскольку извлекает немалую выгоду из сотрудничества с международными наблюдателями.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций", военный эксперт Сергей Грабский.

"Произошедшее - это случайность. В составе миссии ОБСЕ есть и россияне. И Россия использует миссию, чтобы держать руку на пульсе. К тому же Москве выгодно, чтобы ее представители имели доступ в определенные наши зоны. Для них этот взрыв является такой же неожиданностью как и для всех. Сейчас может случиться такое, что миссия просто прекратит  свои перемещения до окончания расследования – России это не нужно абсолютно. . Вероятнее всего, что это печальный инцидент, которые иногда случаются. К большому сожалению", — сказал военный. 

Как сообщал "Обозреватель", взрыв авто ОБСЕ произошел ночью 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб Луганской области на территории, контролируемой террористами "ЛНР". Позже была опубликована точная хронология событий.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭксклюзив