"Мафиозная контора": экс-глава разведки оценил "спасение" Мартыненко

17,6 т.
Николай Мартыненко

Взятие на поруки подозреваемого в серьезных экономических преступлениях экс-нардепа Николая Мартыненко таким большим количеством народных депутатов "выглядит как мафиозная деятельность конторы".

Такое мнение высказал бывший заместитель председателя СБУ, бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Александр Скипальский, передает УНИАН.

Скипальский подчеркнул, что для цивилизованной страны неприемлемо, чтобы большое количество депутатов брало на поруки подозреваемого в серьезных экономических преступлениях.

По его словам, "в цивилизованной стране и с цивилизованным парламентом такое количество парламентариев не должно было туда идти и брать его на поруки", и именно такие ситуации "способствуют компрометации того, что происходит в Украине".

Эксперт добавил, что отсутствие реформ, коррупция в Украине - "это все минеральные удобрения, достаточно эффективные для того, чтобы враг сеял свое зло в Украине".

20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому по подозрению нанесении ГП "ВостГОК" ущерба на сумму 17,28 млн долл.

22 апреля суд отпустил Мартыненко на поруки 18 народным депутатам, министру молодежи спорта Игорю Жданову и заместителю председателя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере. Данная мера пресечения будет действовать до 20 июня.

Как сообщал "Обозреватель", ранее взятие на поруки Мартыненко раскритиковали в Transparency International.

УкраинаКиевДело МартыненкоНиколай МартыненкоАлександр Скипальский