Стрельба в "Караване": один из погибших случайно оказался на месте преступления

1,4 т.
Стрельба в 'Караване': один из погибших случайно оказался на месте преступления

Погибший в результате бойни в столичном торгово-развлекательном центре "Караван" 28-летний Дмитрий Марченко не был охранником и случайно оказался в комнате охраны.

Как пишет "Сегодня", Дмитрий был не охранником, а инженером по охране труда. На видео, снятом в комнате для охраны, он сидит не в форме, а в гражданской одежде. По данным газеты, там он оказался случайно, зашел по делу, хотя находиться в комнате не должен был.

Чудом оставшийся в живых Павел Феденков до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии, его прооперировали, у него два ранения - в живот и шею. Ему для переливания требуется кровь любой группы. Палату Павла охраняет милиция - он единственный свидетель трагедии.

"Сегодня" также пишет, что пистолет и патроны, которыми пользовался убийца, скорее всего, были самодельными. По данным СМИ, преступник брал использованные гильзы от пистолета Макарова, вставлял новые капсулы, отмерял нужное количество пороха и забивал самодельную пулю.

Источник газеты также опроверг слухи о том, что убийца из "Каравана" является сбежавшим членом банды Аслана Дикаева Андреем Шемятенковым: "Он - мертв. В конце октября экспертиза по отпечаткам ладоней установила, что это останки Шемятенкова, которого убили его подельники. Позже такой вывод с точностью 99,9% установила и экспертиза ДНК".

Напомним, 27 сентября на телеканале ICTV появилось эксклюзивное видео момента убийства и разговора злоумышленника с охранниками в комнате в ТРЦ "Караван".

Как сообщалось, у Министерства внутренних дел Украины уже есть подозреваемый в убийстве троих охранников из ТРЦ. Предварительно установлено, что подозреваемый вел стрельбу из пистолета, похожего на пистолет Макарова, но пистолет был переоснащен - к нему был присоединенный собиратель гильз, но во время побега подозреваемого это устройство осталось на месте преступления.

Руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что подозреваемый - киевлянин 1986 г.р. "Уже установлена его фамилия", - добавил он.

Напомним, в среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" мужчина застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2 УК Украины – умышленное убийство двух и более лиц. Милиция распространила фото подозреваемого в убийстве. За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Репортаж с места трагедии читайте в материале "Тройное убийство в гипермаркете. Как покупатель стал убийцей".