Отбили мотопомпу: на Ривненщине добытчики янтаря устроили потасовку с полицией

11,6 т.
потасовка старателей и полиции

В поселке Клесов Ривненской области старатели отбили у остановивших их полицейских мотопомпу.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"Во время патрулирования поселка Клесов 15 марта около 18:00 полицейские остановили квадроцикл без номерных знаков с прицепленной к нему мотопомпой кустарного производства. Однако задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных", - сказано в сообщении.

Мужчины заблокировали служебный автомобиль, на неоднократные требования полицейских не препятствовать их работе они не реагировали, а наоборот начали вести себя вызывающе, угрожая физической расправой.

Видео дня

В это время на помощь односельчанам подъехали еще несколько местных на трех авто, которые начали подстрекать толпу. Пытаясь повредить полицейский автомобиль, они призвали к физической расправе над полицейскими и хотели забрать у них огнестрельное оружие.

Нарушители затянули квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом.

Отмечается, что никто из полицейских не пострадал.

"По факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что среди лиц, причастных к уголовному преступлению, самыми активными были трое местных жителей в возрасте от 29-ти до 34-х лет. Решается вопрос о сообщении им о подозрении", - сообщили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ривненской области оперативники защиты экономики Нацполиции изъяли в пунктах скупки янтаря свыше 500 килограммов "солнечного камня" на сумму около двух миллионов гривен.