В Харькове из окна четвертого этажа выпал трехлетний мальчик

1,2 т.
В Харькове из окна четвертого этажа выпал трехлетний мальчик

Вчера, 19 сентября 2012 года, в Харькове из окна четвертого этажа общежития выпал трехлетний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Мальчик был дома один, без присмотра родителей и взрослых. Он залез на подоконник открытого окна и, опершись на москитную сетку, выпал из окна. Ребенок упал на землю буквально на глазах у работников медико-санитарной части расположенного рядом Национального университета гражданской защиты Украины (НУГЗУ).

Два врача и две медсестры немедленно бросились к ребенку. Когда они подбежали к мальчику, у него не билось сердце, дыхание отсутствовало. Врачи сразу приняли решение немедленно реанимировать малыша, одновременно вызвали скорую помощь, милицию и перенесли его на специальном медоборудовании в медицинскую часть НУГЗУ.

"Через две минуты мальчик закричал и начал дышать", - сообщил заместитель начальника медико-санитарной части НУГЗУ майор службы гражданской защиты Олег Перешлюга.

Карета скорой помощи приехала в течение десяти минут после вызова. Мальчик был доставлен в больницу скорой неотложной помощи им.Мещанинова. Сейчас он находится в отделении политравмы.

Милиция выясняет все обстоятельства трагического происшествия, проводит предварительное расследование.