Луценко назвал основания для лишения Парасюка неприкосновенности

12,2 т.
Владимир Парасюк

В Верховную раду могут внести представления о снятии неприкосновенности с депутата Владимира Парасюка.

Об этом журналистам заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

"К сожалению, основания для предоставления (о снятии неприкосновенности. - Ред) относительно депутата Парасюка есть давно. У меня лично была надежда, что человек может взять себя в руки. Но, к сожалению, Парасюк каждый раз заходит все дальше", - отметил он.

Также генпрокурор назвал и те эпизоды, которые могут привести к этому.

С моей точки зрения, вооруженное нападение на бывшего добровольца и сейчас журналиста Дзиндзю и вчерашние силовые действия в отношении добровольцев Нацгвардии переходят все границы. Не буду скрывать, эти два случая сейчас в центре внимания следователей. Сегодня следователи МВД, открывшие соответствующие производства, встречаются с прокурорами. Если будет достаточно оснований, дело перейдет в главное следственное управление ГПУ и это может привести к предъявлению подозрения Парасюку", - подчеркнул Луценко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта на блокпосту возле Славянска Донецкой области произошел конфликт между сотрудниками полиции и вооруженными людьми из-за отказа последних пройти стандартную проверку рамках мер безопасности в зоне АТО.

Кроме того, позже полиция опубликовала видео и подробности дебоша Парасюка и сообщила об открытии уголовного дела.