107 обстрелов: украинская армия понесла большие потери на Донбассе

137,5 т.
Флаг Украины

За минувшие сутки 10 марта 2017 года вследствие 107 обстрелов пророссийских террористов девять украинских военных ранены, семеро травмированы и двое погибли.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центра штаба АТО. 

На мариупольском направлении 122 миллиметровая артиллерия боевиков вела огонь по Водяном и Гнутово. Танк и 120 миллиметровые минометы – по Марьинке, 120 и 82 миллиметровые минометы по Водяном, Николаевке, Красногоровке, Талаковке, Павлополю, Гнутово, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики обстреляли Тарамчук, Широкино, Павлополь и Водяное. Также вели огонь по Водяном БМП террористов. 

Видео дня

На донецком направлении танки и минометы вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Из минометов различных калибров боевики били по Каменке, Невельском, Зайцево, Новолуганском, шахте Бутовка, Луганском. Из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по Опытном, Новгородском, Каменке, шахте Бутовка, Зайцево и Песках. БМП вели огонь по Луганском.

На луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град, 152-миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов, а также противотанковых ракетных комплексов обстреляли Крымское, из 152-миллиметровой артиллерии – Смоляниново. Снайперы обстреливали Новоолександровку. Из гранатометов и стрелкового оружия – Валуйское, Новозвановку, Новоолександровку.

На Луганщине получили ранения двое украинских военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", пропавшие разведчики ВСУ попали в плен боевиков "ЛНР".