Разоружение редутов: полиция опровергла информацию о раненых "блокадниках"

18,1 т.
Бензопилы

Во время разоружения редутов правоохранителями в Кривом Торце, участники блокады не пострадали и не получили никаких ранений. 

Об этом во время брифинга в Краматорске рассказал глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба МВД.

Кроме того, "блокадники", по словам полиции, оказывали сопротивление и угрожали.

"Сотрудникам полиции было предоставлено злостное неповиновение, люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, отдавать оружие, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции. Сейчас на месте расположения палатки продолжает работать следственно-оперативная группа", - рассказал Аброськин.

Видео дня

"Изъято 8 единиц различного оружия и взрывное арсенал - 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны", - добавил он.

Кроме того, в полиции уточнили, что из 43 задержанных, один ранее судимый за убийство, еще 9 заявили, что участвовали в АТО, но подтверждающие документы не предоставили.

Аброськин подчеркнул, что никто из задержанных не получил телесных повреждений.

В полиции подчеркнули, что не допустили дестабилизации ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Позже полиция показала изъятое у "блокадников" оружие.

Также в сети появились первые видеозаписи задержания участников блокады ОРДЛО, которые базировались в селе Кривой Торец.