Виновник ДТП с Мариной Голуб может на семь лет угодить за решетку

1,3 т.
Виновник ДТП с Мариной Голуб может на семь лет угодить за решетку

Тверской суд Москвы в понедельник арестовал Алексея Русакова, предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, сообщили в суде.

Срок содержания под стражей ему назначен до 10 декабря.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство московской полиции, передает РИА Новости.

Как сообщил в суде следователь, "мы настаиваем на аресте Русакова в связи с тем, что он может повторно скрыться или препятствовать раскрытию дела".

Данное решение суда по закону может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в трехдневный срок с момента оглашения.

Авария произошла в ночь на 10 октября в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Ее участниками стали четыре автомашины - Cadillac, Hyundai, Kia и "Лада". В Hyundai находилась Марина Голуб, по окончании спектакля поймавшая частного таксиста.

Cadillac, за рулем которого по предварительным данным был Русаков, в 00.05 на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai со стороны переднего пассажирского сиденья, где находилась актриса. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте. Шофер Cadillac бросил разбитую машину и с места происшествия скрылся.

Ранее столичный главк МВД сообщал, что в связи с данным ДТП зарегистрированный в Москве и работающий автоброкером Алексей Русаков, 1980 года рождения, объявлен в федеральный розыск.

Русаков был задержан в минувшую субботу. Ему предъявили обвинения по части 5 статьи 264 "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и по статье 125 "оставление в опасности" УК РФ. Предполагаемому виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

ГУ МВД сообщало, что задержать подозреваемого удалось благодаря "оперативной комбинации", проведенной сотрудниками московской полиции. Оперативникам удалось выманить Русакова из подмосковного поселка, где он скрывался. На территории Западного округа Москвы его задержали и доставили к следователю.

В ходе допроса в полиции Русаков рассказал, что после аварии какое-то время сидел на обочине.

Однако один из свидетелей происшествия - водитель Kia - сообщил РИА Новости, что никакого сидящего на траве рядом с проезжей частью человека не видел. "И на тротуаре точно никто не сидел", - утверждает собеседник агентства.

Другой свидетель ДТП - водитель "Лады" - также заявил, что не видел Русакова.

Ранее в интернете было распространено видеообращение Русакова c признанием, что именно он был за рулем красного Cadillac, протаранившего автомобиль с актрисой. Автор послания объяснял свою неявку с повинной в правоохранительные органы "недоверием к системе".

В понедельник на заседании суда Русаков принес извинения родственниками потерпевших и выразил искренние соболезнования. "Больше скрываться я не собираюсь, так как я лично написал явку с повинной, со своим адвокатом связался, со следственной группой", - сказал подсудимый.

Адвокат Русакова также принес извинения лично от себя и от своего подзащитного. "Извинения его искренние, несмотря на то, что вокруг личности Русакова был раздут такой ажиотаж - его представили людям как убийцу", - сказал адвокат.