Мятеж: Плотницкий обиделся, что Россия дала Захарченко больше денег

10,4 т.
Игорь Плотницкий

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий недоволен низким уровнем финансирования "республики" со стороны России по сравнению с "ДНР".

Об этом заявил глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ходе совещания руководящего состава "ЛНР" И. Плотницкий в качестве примера указал, что в 2017 году на финансирование проектов по ремонту и поддержке дорог "ДНР" выделяется 200 млн. руб., тогда как для "ЛНР" предусмотрено лишь 60 млн. руб. По мнению И .Плотницкого, такая ситуация вызвана коррупцией в министерстве экономического развития РФ, отвечающего за финансирование жизнедеятельности псевдореспублик, и способностью "нечестно решать вопросы с россиянами" со стороны руководства "ДНР", - написал он на своей странице в Facebook.

Видео дня

Ранее стало известно, что лидер "ЛНР" имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает Игорь Плотницкий.