"Будь проклят, "русский мир": в сети шокированы потерями сил АТО на Донбассе

172,0 т.
'Будь проклят, 'русский мир': в сети шокированы потерями сил АТО на Донбассе

В сети активно обсуждают неожиданную активизацию боевых действий на Донбассе. В зоне АТО за минувшие сутки погибли, по уточненной информации, восемь украинских военных (ранее сообщалось о девяти погибших).

Еще десять бойцов, по данным штаба АТО, получили ранения (ранее сообщалось о пяти раненых).

В частности, военные стали жертвами обстрелов в Марьинке и Красногоровке. Кроме того, трое бойцов погибли при подрыве на взрывном устройстве в Новотошковке.

Еще один боец АТО попал в плен.

В сети трагическое событие на Донбассе вызвало шок.

"Малороссийские выродки полезли. Попытка прорыва. Красногоровка. У нас тяжелые потери.

UPD. Прямо сейчас. Разрывы 120-х мин отчетливо слышно даже в центре Красногоровки. А в коротких паузах между разрывами поет соловей..." – сообщил в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

"Будь проклят Путин и его "русский мир" за сутки у нас 9 ребят погибло и пятеро ранены. Все это - последствия после вчерашнего жесткого обстрела Красногоровки и Марьинки, также трое подорвались на взрывном устройстве в районе Новотошковки", - пишет волонтер Семен Кабакаев.

"Уточненные наши потери за два дня - 8 человек. :( И уж явно не от "взрыва гранаты" как привычно врут российские террористы в духе совка. Немного инфы по обстоятельствам попадания нашего бойца в плен - как всегда куча лжи от боевиков, но и зерна правды, что как минимум 4-ре террориста удобряют землю", - сообщил волонтер Алекс Нойт и опубликовал скрин записи в соцсетях одного из боевиков.

"9 (девять) погибших героев-воинов!!! И еще кто-то верит в то, что работает так называемый Минск??? Царство небесное нашим выдающимся соотечественникам и пусть земля будет им пухом, как лучшим сыновьям украинского народа, которые защищают Украину от орды. Давно считаю, что надо искать другой путь - План В. Мантры типа "альтернативы Минску нет" - это путь в никуда. Должны включиться наши дипломаты-тяжеловесы, которых так боится гарант, и убедить мир в том, что путинскую Россию надо наконец останавливать. И то через консолидацию усилий всех геополитических игроков и людей доброй воли. А использовать надо и hard и soft powers!", - считает украинский дипломат Вадим Трюхан.

"Никакие посты, отчеты и планы сегодня писать не могу и не буду. Прочтите просто фразу внизу... "Девять украинских военных погибли, шестеро ранены в зоне АТО за прошедшие сутки". Война и никакие договоренности ее не остановят. НИКАКИЕ. Только армия", - считает волонтер Юрий Мысягин.

"По сообщениям СМИ, за прошедшие сутки на Восточном фронте нашей национально-освободительной войны погибли девять (!!!) Украинских Воинов-Героев, пятеро раненых. Это самые большие потери за последний год войны. Требую от Президента - Главнокомандующего объявить общенациональный траур!" - пишет народный депутат Игорь Мосийчук.

"Таки подтвердилось то, о чем не хотел писать. За сутки 9 погибших бойцов. Пишут 5 раненых, но на самом деле больше. Поэтому я и удалял два раза пост о четырех погибших, не хотел верить, что больше, ждал подтверждения((( Будь проклят русский мир", - пишет волонтер Мирослав Гай.

"9 человек погибло сегодня. Ну, расскажите мне, почему не нужен визовый режим с РФ. Давайте! Не стесняйтесь!" - пишет журналистка Алена Яхно.

"9 погибших за вчера на востоке наших воинов - горькие жнива необъявленной войны... Поэтому на повестке дня не примирение с РФ, а наше выживание и победа. Альтернативы нет", - считает политолог Евгений Магда.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЛНРНовости ДНРНовости Донбасса