В МИД рассказали о тактике России на суде в Гааге

35,6 т.
Кремль

В Международном суде ООН в Гааге Россия пытается перенести процесс в политическую плоскость, избрав тактику манипуляций.

Об этом рассказала замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью ZN.ua.

"Россияне формируют доказательную базу на основании своих же информационных источников — телеканалов, информационных агентств. Россияне вырывают из контекста часть фраз, рассчитывая на то, что никто другой не будет смотреть весь текст. Но, думаю, суд воочию убедился в манипулятивности аргументов российской стороны", - отметила замминистра.

Видео дня

По ее мнению, попытка российской делегации "завалить" суд большим количеством материалов, включая и непроверенные, является свидетельством того, насколько российское общество "поражено болезнью фальсификаций и любовью к подтасовке материалов".

"Наша же задача в суде — рассказать историю. Историю о том, что это спланированная политика российского государства, в результате которой страдают люди. И что Россия относится абсолютно безразлично к соблюдению прав человека и международному праву. Ибо она живет в своей какой-то параллельной реальности, не имеющей ничего общего с реальностью, в которой живет весь остальной мир", - объянила Зеркаль.

Как сообщал "Обозреватель", Гаагский арбитраж вынес решение по спору между Украиной и Россией.