Дело в мэрии: в НАБУ сообщили об обысках в Одессе

11,8 т.
НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) начало проводить целый ряд обысков в Одессе.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ.

"Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения средствами местного бюджета в особо крупных размерах должностными лицами органа местного самоуправления по предварительному сговору с представителями коммерческого сектора. Речь идет о продаже мэрии Одессы административного здания по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что в ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили, что упоминаемое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" на началу 2016 года продано за 11 млн грн.

"В августе 2016 ему (зданию. – Ред.) предоставлено отдельный адрес и продано за 4 млн грн. В то же время в сентябре этого же года новый владелец предложил это здание Одесской мэрии уже за 185 млн грн. Операция по купле-продаже состоялась в декабре 2016 года", - рассказали в НАБУ.

Детективы заявили, что обнаружили признаки преступления и своевременно заблокировали средства на счетах общества, от имени которого осуществлена ??продажа здания по завышенной цене, благодаря активной гражданской позиции жителей города Одессы, ряда народных депутатов Украины и общественных организаций. Они обратились к НАБУ с заявлениями о преступлении еще на стадии его совершения.

"Досудебное расследование по данным фактам детективы Бюро начали в ноябре прошлого года. Сейчас следственные действия продолжаются", - подчеркнули в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что НАБУ проверяет фискальщиков по делу Онищенко.