Секретные данные Минобороны: дело Гужвы получило продолжение

27,8 т.
Игорь Гужва

Служба безопасности Украины обнаружила у главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы флеш-накопитель, на котором, возможно, содержится секретная информация Министерства обороны.

Об этом говорится в определении суда, передают "Українські новини".

Досудебным расследованием установлено, что сотрудниками полиции во время проведения обыска в редакции интернет-издания "Страна.ua" изъят флеш-накопитель, на котором находятся электронные документы со сведениями, которые, возможно, представляют государственную тайну.

"В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства установлено, что часть вышеуказанных электронных документов со сведениями, возможно, составляющими государственную тайну, хранились на ПЭВМ 18052 с магнитными жесткими дисками №1152 и №1150, находящимися во владении юридического лица - Министерства обороны Украины", - сказано в судебном решении.

Видео дня

Учитывая изложенное, СБУ обратилось в суд с ходатайством предоставить доступ к персональной электронно-вычислительной машине, находящейся в Минобороны, для проведения экспертного исследования. Суд удовлетворил ходатайство. 

Как сообщал "Обозреватель", Гужву отпустили под залог, после чего вызвали на допрос по новому делу.