Пять мифов дела Мартыненко: появилась детальная инфографика

15,6 т.
Николай Мартыненко

Национальное антикоррупционное бюро Украины опровергло пять мифов, связанных с делом бывшего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

"За последние два дня в связи с задержанием экс-нардепа Николая Мартыненко в СМИ и социальных сетях появилось немало недостоверной информации. НАБУ подготовило опровержение наиболее распространенных "мифов", - говорится в сообщении на странице НАБУ в Facebook.

Бюро опровергло утверждение, что Мартыненко задержали незаконно, что он якобы не скрывался от следствия и участвовал в реформировании энергетической сферы Украины, "защищая ее от посягательств российских олигархов". Также опровергается "вброс" о том, что дело Мартыненко "сфальсифицировано с целью политического преследования".

 Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому по подозрению нанесении ГП "ВостГОК" ущерба на сумму 17,28 млн долл.

Суд отпустил Мартыненко на поруки его "друзьям". Данная мера пресечения будет действовать до 20 июня.

УкраинаБорьба с коррупцией в УкраинеДело МартыненкоНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНиколай Мартыненко