Ультиматум марионеток Кремля: Бутусов рассказал об афере "ДНР" с обменом пленными

26,7 т.
Александр Захарченко

Бандформирование "ДНР" сознательно идет на срыв переговорного процесса по освобождению заложников.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он критически отозвался о передаче со стороны "ДНР" представителю общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану двух украинок - Анжелики Пресняковой и Ольги Сворак.

Автор отметил неправдоподобность того, что "российские спецслужбы похитили в Донецке двух женщин, которые не были включены в список на обмен, передали их частному лицу и переправили в Украину, назвали это "актом доброй воли по освобождению пленных".

Видео дня

На основании этого, говорится в тексте, "ДНР" потребовала от Киева освободить 15 осужденных украинскими судами пособников террористов, включенных в списки на обмен.

"Рэкетиры требуют выдать преступников, потому что они каких-то случайных людей назвали "пленными", взяли в заложники, и кого-то передали – причем, передали не властям Украины, а обычным гражданам. Да, надо оттуда всех спасать. Но "добрая воля" будет, когда вернут наших пленных из списков для обмена! А это все очередная афера со стороны марионетки Захарченко и его кремлевских хозяев, которые хотят сорвать переговорный процесс, и отказываются по-прежнему менять наших по согласования формуле 228 террористов на 48 украинских пленных", - написал Бутусов.

Он подчеркнул, что российские наемники на Донбассе придумывают фейковые информповоды и вместо согласованного плана выдвигают новые условия.

"Вчера Захарченко уже заявляет, что вместо 228 они хотят забрать 690 преступников. Лишь бы сорвать обмен... Им плевать на своих в наших тюрьмах. Им важно продолжать издеваться над нашими людьми, родственниками пленных, создавать информповоды", - добавил Бутусов.

Напомним, после передачи украинской стороне Пресняковой и Сворак "Л/ДНР" выдвинули Киеву требования по обмену пленными.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению блогера Мирослава Олешко, Кремль под видом пленных передал через внефракционного народного депутата Надежду Савченко людей, которые являются завербованной агентурой.