Вопрос на сотни миллионов: в БПП объяснили, как Коломойский использует блокаду Донбасса

22,4 т.
Игорь Коломойский

После стихийной акции с "захватом" Волынской облгосадминистрации, стало понятно, что основным бенефициаром блокады Донбасса является олигарх Игорь Коломойский.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Теперь я в этом окончательно уверен. Подтверждает это и реакция его прямых соратников - и посты в соцсетях, и вполне организованная, а не стихийная акция в Волынской ОГА. Напомню, что облсовет на Волыни возглавляет прямой партнер Коломойского Игорь Палица. Они вместе имеют прямой интерес", - пишет нардеп.

По его словам, сейчас идет реконструкция части ТЭЦ для замены газа и высококалорийного антрацита и планируется реконструкция еще части электростанций.

Видео дня

"У Коломойского на Кременчугском НПЗ производится определенное количество мазута, который для энергетики также является вчерашним днем, но куда-то продать его все равно надо. Вопрос - на сотни миллионов гривен. Поэтому конечная цель блокады (правда, не единственная, а лишь бизнес-) - заставить правительство оставить после реконструкции ТЭЦ гарантированы опции под покупку мазута в "Укртатнафты". Жаль только простых блокадников, которых использует олигарх и его политкоманда", - считает Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ заявили, что задержали в зоне проведения АТО 43 человека с оружием. Основанием для задержания стал отказ сдать оружие полицейским.

Кроме того, правоохранители опровергли информацию о раненых "блокадниках".