Стало известно о прибытии в оккупированный Луганск человека из "администрации Путина"

51,6 т.
Игорь Плотницкий

В оккупированный Луганск для встречи с подконтрольным главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому "общественным движением" прибыли российские кураторы, один из которых был представлен как "уполномоченный представитель" администрации президента Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В Луганске состоялась встреча руководства "общественного движения "Мир Луганщине" (контролируется Плотницким) с российскими "кураторами" "ЛНР" (один был представлен как уполномоченный представитель АП РФ, второй – минэкономразвития РФ)", - отметил он.

"Во время встречи российские "кураторы" отметили необходимость дальнейшего развития "государственности ЛНР" с перспективой "частичного признания" данного формирования со стороны России (смысл термина не пояснялся). В этом контексте было указано на важность подготовки и проведения "местных выборов" для "окончательной легитимизации" самопровозглашенных органов власти "ЛНР", - добавил Тымчук.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание хозяином Кремля "паспортов" так называемых Донецкой и Луганской народных республик является доказательством российской оккупации части этой территории.