"Рукож*пые недоразумения": бизнесмен показал последствия "национализации" в "ДНР"

25,3 т.
АТО на Донбассе

Террористы из группировки "Донецкая народная республика" ("ДНР") разграбили и уничтожили "национализированное" предприятие вблизи оккупированной Горловки.

Об этом пишет портал "Четвертая власть".

Собственником предприятия является бизнесмен Владимир Веселкин, который после начала событий на Донбассе в 2014 году поддержал Украину и вступил в один из добровольческих батальонов.

"Вот наглядный пример "национализации" по дыровски... Один из трёх моих коммерческих объектов. "Национализированы" все, только по-разному. Узнали, что я в добробате, и понеслась душа "новороса". Это результат "национализации". Это всё, на что способны рукож*пые недоразумения" - рассказал Веселкин, который также выложил фотографии последствий "национализации", - рассказал он.

Видео дня

"Этот объект находится примерно в 5 км от Майорска. 2 гектара асфальтированной территории. 5000 кв метров производственных, складских, авторемонтных, офисных помещений. Было моё новое производство - сдобная выпечка и кондитерка. Кроме того, там действовало производство скотча, окон, тротуарной плитки. Работала своя современная станция локальной очистки воды (производства Чехии). В моих цехах были такие условия, что наемные работники благодарили за такие классные душевые кабины. Дома у них в ванной и то не было таких условий. Старался для них... Только аренды земли платил 12000 грн в месяц. Работало всего около 100 человек. Покупал все в кредит. 5 лет его выплачивал, но до конца так выплатить и не успел..." - добавил Веселкин.

Как сообщал "Обозреватель", 27 февраля главарь "ДНР" Александр Захарченко и главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявили о готовности ввести "внешнее управление" на всех работающих в ОРДЛО украинских предприятиях, если блокада Донбасса не будет снята.

После этого Захарченко объявил о создании так называемого штаба для "контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление".

1 марта он заявил, что около 40 украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса "перешли под внешнее управление" боевиков.