Яценюк призывает Януковича вмешаться в ситуацию с избиением беркутовцами фанов

2,0 т.
Яценюк призывает Януковича вмешаться в ситуацию с избиением беркутовцами фанов

Председатель совета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк призывает Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию и содействовать расследованию избиения сотрудниками спецподразделения "Беркут" болельщиков футбольного клуба "Металлист".

"Мы обращаемся к президенту с требованием остановить этот "беспредел" и издевательство над людьми и Украины в целом", - цитирует пресс-служба партии "Фронт змін" заявление Яценюка, сделанное на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

Объединенная оппозиция, по его словам, также требует от Генпрокуратуры и МВД наказать виновных в избиении фанатов "Металлиста".

"Страна превратилась в полностью полицейское государство. Людей, которые просто болеют за футбол, "Беркут" бьет", - вознегодовал лидер оппозиции.

По мнению Яценюка, генеральный прокурор и министр внутренних дел должны немедленно отреагировать на этот факт.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Киева начала доследственную проверку по информации об избиении сотрудниками милиции молодых людей с символикой ФК "Металлист".

Ранее в Интернете появилось видео, снятое на любительскую камеру прохожими. На видео видно, как бойцы спецподразделения "Беркут" избивают двух лежащих молодых людей с символикой "Металлиста".

Подпись к видео свидетельствует, что это якобы произошло 20 октября в Киеве после матча "Динамо" и "Металлиста".

Пресс-секретарь МВД Владимир Полищук, комментируя избиение беркутовцами фанов "Металлиста", заявил, что сотрудники спецподразделения "Беркут" могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Виктор ЯнуковичАрсений Яценюк