В Одессе задержаны иностранцы с 4,5 кг героина

1,3 т.
В Одессе задержаны иностранцы с 4,5 кг героина

Сотрудниками одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при взаимодействии с пограничниками в результате проведенной спецоперации в Одессе задержаны двое иностранцев, в возрасте 41 и 59 лет, граждане одного из государств постсоветского пространства, которые подозреваются в торговле наркотиками, передает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

На месте задержания правоохранители у подозреваемых изъяли 200 граммов тяжелого наркотика - "героина".

В ходе проведения санкционированного обыска по месту временного проживания 59-летнего задержанного оперативники обнаружили и изъяли еще в десятки раз больше данного наркотического товара. В тайнике за строительным мусором иностранец прятал 4,5 килограмма расфасованного в полиэтиленовые пакеты "героина", 210 конвалют лекарственного средства "Гидазепам", 29 пакетов "Регидрона", сахарную пудру, электронные весы и две электрокофемолки.

Из объяснений самого задержанного, наркотическое средство он привез с собой в Одессу и хранил с целью последующего сбыта. Изъятые у него лекарственные средства и сахарную пудру он смешивал с героином с помощью электроприборов и расфасовывал в пакеты.

По ценам черного рынка общая стоимость изъятого составляет свыше 2,5 миллиона гривен.