На Николаевщине чиновники хотели пустить на колбасу свиней, умерших от африканской чумы. Опубликованы фото

12,3 т.
Чума свиней

В Николаевской области возле села Себино Новоодесского района обнаружили незаконное захоронение 10 туш свиней, которые умерли от африканской чумы.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на источники в прокуратуре Николаевской области.

Трупы свиней закопали в землю без надлежащих карантинных мер. После эксгумации и отбора проб эксперты установили, что животные умерли от африканской чумы. Эта находка дает повод для введения карантинных мер в 30-километровой зоне от Новой Одессы.

Сообщается, что еще 29 июня жительница Новой Одессы обратилась в районное управление этого ведомства в Новоодесском районе с информацией о смерти животных.

Чиновники Новоодесской РГА и Госпродпотребслужбы в Новоодесском районе предложили заплатить ей 20 тысяч гривен за неразглашение.

"Местные ветеринары и администрация не только пытались скрыть заболевание, но и хотели заработать на этом. Один хряк был сразу продан в Николаев по 7 гривен за килограмм. 10 оставшихся свиней отвезли на бойню предприятия "Себинские колбасы", но там тоже отказались использовать это сырье, - рассказал источник.

По утверждению издания, 6 июля было решено закопать свиней за колбасным цехом "Себинские колбасы" между селами Себино и Садовое. Команду отдали местные чиновники.

Ранее "Обозреватель" сообщал, безопасно ли есть "чумное" мясо.

На Николаевщине чиновники хотели пустить на колбасу "чумных" свиней

На Николаевщине чиновники хотели пустить на колбасу "чумных" свиней

На Николаевщине чиновники хотели пустить на колбасу "чумных" свиней

Украина